『れんこんときのことレタスのシーザーサラダ』お手軽ドレ♪
13,136
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
れんこん:120g
舞茸:1/2パック(50g)
ベーコン:2〜3枚
リーフレタス:70〜80g
サラダ油:大さじ1
塩:少々
[A]マヨネーズ:大さじ1と1/2
[A]プレーンヨーグルト・粉チーズ:各大さじ1
[A]おろしにんにく・粗挽き黒こしょう:各少々
[A]塩:ひとつまみ
舞茸:1/2パック(50g)
ベーコン:2〜3枚
リーフレタス:70〜80g
サラダ油:大さじ1
塩:少々
[A]マヨネーズ:大さじ1と1/2
[A]プレーンヨーグルト・粉チーズ:各大さじ1
[A]おろしにんにく・粗挽き黒こしょう:各少々
[A]塩:ひとつまみ
【作り方】
(1) れんこんは8㎜幅のいちょう切り(または半月切り)にする。
舞茸はほぐし、ベーコンは1㎝幅に切りにする。
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
(2) フライパンにサラダ油を中火で熱し、れんこんを並べて両面に焼き色がついたら、舞茸とベーコンを加えて2分炒め合わせて塩をふり、別皿に移して粗熱を取っておく。
(3) 大きめのボウルに【A】をよく混ぜ合わせ、リーフレタスと2を加えてよく和える。
レシピのポイント
◯レタスの水気はよく切ってください。
◯舞茸→しめじやエリンギなど好みのきのこでもOK!
◯舞茸→しめじやエリンギなど好みのきのこでもOK!
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







