【吉野家】今年も「月見牛とじ」シリーズ発売 チーズ、ねぎラー油トッピング《丼&御前》 “無料”でご飯増量&お替わりも
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牛丼チェーンの「吉野家」(東京都中央区)が、「月見牛とじ丼」と「月見牛とじ御膳」を9月12日から発売しています。
「月見牛とじ」シリーズは、2019年に御膳が販売され、その後、2021年に丼も登場しました。「月見牛とじ丼」は牛肉を卵2個でとじ、特製のすきやきだれを加えてご飯に盛り付けた一品。さらに、卵黄が1個乗っています。「月見牛とじ御膳」は、鋳鉄でできた小型フライパンのスキレットに乗った「牛とじ」と、ご飯、生卵、漬物、みそ汁の5品が御膳仕立てで提供される商品です。
また、2024年に初めて発売された、ゴーダ、ステッペン、モッツァレラ、レッドチェダーの「クワトロチーズ」をトッピングした「チーズ月見牛とじ丼」と「チーズ月見牛とじ御膳」、ネギにフライドガーリックやオニオン、ラー油をかけた「ねぎラー油」をトッピングした「ねぎラー油月見牛とじ丼」と「ねぎラー油月見牛とじ御膳」も発売されます。
価格は「月見牛とじ丼(並盛)」の店内飲食が699円(以下、税込み)、テイクアウトが686円。「チーズ月見牛とじ丼(並盛)」と「ねぎラー油月見牛とじ丼(並盛)」の店内飲食が各809円、テイクアウトが各794円。
「月見牛とじ御膳」の店内飲食が726円、テイクアウトが784円。「チーズ月見牛とじ御膳」と「ねぎラー油月見牛とじ御膳」の店内飲食が各826円、テイクアウトが各892円。店内飲食の場合、無料でご飯の増量やお替わりができます。また、牛肉の量が「牛丼超特盛」と同量となる「肉2倍盛」(327円)の追加注文が可能です。
いずれも、全国の吉野家で販売中です。
オトナンサー編集部
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