【味噌肉吸い】簡単ほっこりガッツリ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚こま切れ肉:180g
長ネギ:30g
木綿豆腐:300g
ごま油:小さじ1
[A]白だし:大さじ2
[A]味噌:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]醤油:大さじ1
[A]水:300ml
天かす:適量
小ネギ:適量
長ネギ:30g
木綿豆腐:300g
ごま油:小さじ1
[A]白だし:大さじ2
[A]味噌:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]醤油:大さじ1
[A]水:300ml
天かす:適量
小ネギ:適量
【作り方】
(下準備) ・長ネギは斜め切りにする。
・木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
・豚こま切れ肉は小さめにカットする。
(1) 鍋にごま油をひき、豚肉と長ネギを入れて、中火にかける。
(2) 肉の色が変わったら、【A】を入れる。
(3) ひと煮立ちしたら、豆腐と天かすを入れて、5分煮込む。
(4) 器に盛り付けて、小ネギを散らす。
レシピのポイント
天かすを入れることで、油による深みやコク、魚介のかすかなうま味が増える。
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