材料入れてほったらかし♪【カロリー減なシーフードピラフ】
5,057
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
冷凍シーフードミックス:1袋300g
冷凍ベジタブルミックス:1袋200g
玉ねぎ:1個
えのきたけ:1/2袋
米:2合
[A]固形コンソメ:2個
[A]塩:小さじ1
[A]こしょう:小さじ½
[A]水:300ml
バター:20g
パセリ:お好みで
冷凍ベジタブルミックス:1袋200g
玉ねぎ:1個
えのきたけ:1/2袋
米:2合
[A]固形コンソメ:2個
[A]塩:小さじ1
[A]こしょう:小さじ½
[A]水:300ml
バター:20g
パセリ:お好みで
【作り方】
(下準備) 玉ねぎとえのきたけはみじん切りにする。
米は研ぎ、水気を切る。
(1) 炊飯器に、米、【A】を入れて混ぜ、玉ねぎ、えのきたけ、冷凍ベジタブルミックス、冷凍シーフードミックスの順に入れて白米モードで炊く。
(2) 2に、バターを加え、溶かしながら切るように混ぜ合わせる。器にもお好みでパセリを散らす。
レシピのポイント
[工程1]冷凍シーフードミックスを塩水解凍しても良いです。プリプリふっくらに仕上がります♪
※ 粗熱が取れたら、1人分ずつ冷凍用保存袋に入れて冷凍(冷蔵)保存もできます!
※ 値段がお高めですが、大ぶりのシーフードミックス推奨です!洋食店度120%UP!
※炊飯器は5.5合炊きを使用しております。
他の炊飯器を使う場合は説明書をご確認のうえ、分量の調整をお願いいたします。
◆作った報告もとても励みになります!いつもありがとうございます!
※ 粗熱が取れたら、1人分ずつ冷凍用保存袋に入れて冷凍(冷蔵)保存もできます!
※ 値段がお高めですが、大ぶりのシーフードミックス推奨です!洋食店度120%UP!
※炊飯器は5.5合炊きを使用しております。
他の炊飯器を使う場合は説明書をご確認のうえ、分量の調整をお願いいたします。
◆作った報告もとても励みになります!いつもありがとうございます!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







