少ない茹で汁でしっとり!簡単!*塩茹で鶏*
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
鶏もも肉:2枚
[A]水:150cc
[A]酒:大さじ3
[A]塩:小さじ2
生姜:1かけ
[A]水:150cc
[A]酒:大さじ3
[A]塩:小さじ2
生姜:1かけ
【作り方】
(下準備) 生姜→皮を剥かずに薄切りにする。
(1) フライパンに【A】と薄切りにした生姜を煮立て、鶏もも肉を重ならないように並べて入れ、再度煮立ったら蓋をして弱火で片面7分、裏返して5分煮て火を止め、そのまま粗熱が取れるまで置いたら出来上がり!
レシピのポイント
隙間のない蓋を使ってください。
☆アレンジレシピ☆
簡単!しっとり!*塩茹で鶏で海南鶏飯*
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/378456
*塩茹で鶏ともやしのさっぱり和え*
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/378458
*塩茹で鶏とキャベツのごま味噌マヨ和え*
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/378455
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