コレだと子供もよく食べる♪もっちもち高野豆腐の照り焼き♡
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
高野豆腐:好きなだけ
片栗粉:適量
水:高野豆腐ひたひたくらい
[A]めんつゆ:大さじ1~2
[A]水:大さじ1~2
[B]醤油:大さじ2
[B]酒:大さじ2
[B]砂糖:大さじ1.5
[B]みりん:大さじ1
片栗粉:適量
水:高野豆腐ひたひたくらい
[A]めんつゆ:大さじ1~2
[A]水:大さじ1~2
[B]醤油:大さじ2
[B]酒:大さじ2
[B]砂糖:大さじ1.5
[B]みりん:大さじ1
【作り方】
(1) 鍋に高野豆腐がひたひたになるくらいの量の水を入れ沸騰させて火を止めてから高野豆腐をいれる。
10分前後(高野豆腐がふっくらとするくらいまで)浸す。
私は8分でザルにあげました。
(2) ザルに上げて高野豆腐が冷めてから崩れないように手でギュ~っとしっかり目に絞り、ボウルなどに入れてから【A】を合わせたものをかけて全体に染み込ませる。
(3) 2を軽~く絞り片栗粉をまぶしたら(1つずつまぶす)、多めの油を入れたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
(4) 【B】の調味料を合わせておき、3に入れて煮絡めたら完成です(^^)
レシピのポイント
高野豆腐の戻し方ひとつで食感が全然変わりますよ(^^)
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