【業務スーパー】激安肉だんごで作るチーズナポリタン
4,526
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
肉だんご:250g
スパゲティ:200g
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:2個
バター:10g
[A]ケチャップ:100g
[A]ウスターソース:大さじ1
[A]コンソメ:小さじ1/2
[A]塩こしょう:適量
[A]ピザ用チーズ:適量
粉チーズ:お好みで
スパゲティ:200g
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:2個
バター:10g
[A]ケチャップ:100g
[A]ウスターソース:大さじ1
[A]コンソメ:小さじ1/2
[A]塩こしょう:適量
[A]ピザ用チーズ:適量
粉チーズ:お好みで
【作り方】
(下準備) ・ピーマンは種を取り除き、輪切りにする。
・玉ねぎは薄く切る。
・肉だんごは耐熱容器に入れてラップをかけて600Wで2分加熱する。
(スパゲティは袋の表記通りに茹でておく)
(1) 中火にかけたフライパンにバターをひき、玉ねぎとピーマンがしんなりするまで炒める。
(2) 茹でたスパゲティーと【A】を加え、しっかり混ぜ合わせる。
(3) 器に盛り、粉チーズをかける。
(4) 業務スーパーの肉だんごを使用しました。500gたっぷり入って218円という驚きのコスパです。(価格は店舗や時期によって異なる場合がございます。)鶏肉使用でクセがないやさしい味なので、スープ・甘酢あん・炒め物など幅広い料理に使えます。必要な分だけ取り出せる冷凍仕様のため、無駄が出ないのもポイント。冷凍庫にストックしておくと本当に便利なアイテムです。
(5) 業務スーパーのトマトケチャップを使用しました。甘みと酸味のバランスが良く、子どもが大好きな味わい。1kg入りなので、ナポリタンやオムライス、炒め物まで気兼ねなくたっぷり使えるのも魅力です。味が決まりやすいので、料理が苦手な人でも簡単に仕上がります。常備しておくと料理の幅がぐっと広がる“頼れる一本”です。
レシピのポイント
■時短の小ワザ
・ 肉だんごは前夜に冷蔵庫で自然解凍するとさらにスムーズ
・ ピザチーズを追加すれば濃厚さがUP
・ 肉だんごは前夜に冷蔵庫で自然解凍するとさらにスムーズ
・ ピザチーズを追加すれば濃厚さがUP
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







