リクエストが来る♪丸ごとキャベツとコンビーフのぽんマヨグリル
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
キャベツ:1玉(700g)
[A]コンビーフ:1缶(95g)
[A]ぽん酢:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ2
シュレッドチーズ:適量
[B]ナツメグパウダー:適量
[B]パプリカパウダー:適量
[B]ブラックペッパー:適量
ローズマリー:3枝
オリーブオイル:適量
[A]コンビーフ:1缶(95g)
[A]ぽん酢:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ2
シュレッドチーズ:適量
[B]ナツメグパウダー:適量
[B]パプリカパウダー:適量
[B]ブラックペッパー:適量
ローズマリー:3枝
オリーブオイル:適量
【作り方】
(1) キャベツの芯を葉が解れない程度に、くり抜くように切り落とします。
切り落とさない深さで5本切り込みを入れ耐熱皿に芯が下になるようにのせ、ラップをして600w9~10分加熱します。
◼レンジが使い終わったら、オーブン200度に予熱スタート。
(2) 【A】を合わせ、(1)の切り込みに詰めます。
(3) 耐熱皿やオーブンシートにうつし、シュレッドチーズ・【B】を振ります。
(4) ローズマリーをのせ、オリーブオイルを回しかけ、オーブン180度に設定しチーズが溶け、薄く焼き色がつくまで6~8分前後焼いてできあがり♪
◼オーブンの種類によって、時間を調整してください。
(5) お好みの大きさに切り分けてどうぞ♪
レシピのポイント
◼キャベツの歯応えを残すように
仕上げています。
◼やわらかく仕上げたい時には、
レンジで加熱する際に表面全体が
しんなりする程度まで加熱します。
➤余熱でも火が通るので程々に♡
◼使用するコンビーフによって、塩分が異なります。シンプルめに仕上げて足りない時は、塩やぽん酢をかけながらがおすすめです。→我が家は、このままです。
仕上げています。
◼やわらかく仕上げたい時には、
レンジで加熱する際に表面全体が
しんなりする程度まで加熱します。
➤余熱でも火が通るので程々に♡
◼使用するコンビーフによって、塩分が異なります。シンプルめに仕上げて足りない時は、塩やぽん酢をかけながらがおすすめです。→我が家は、このままです。
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