濃厚こっくり🤭💕ほうれん草とチーズの特製ごまだれ和え⭐
564
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
ほうれん草:1袋
┗ 200g
プロセスチーズ:50g
┗ ベビーチーズなら4個
[A]すりごま:大さじ2
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]ごま油:大さじ1と1/2
[A]ポン酢しょうゆ:小さじ2
[A]にんにくのすりおろし:チューブ1~2cm
[A]こしょう:3ふり
┗ 200g
プロセスチーズ:50g
┗ ベビーチーズなら4個
[A]すりごま:大さじ2
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]ごま油:大さじ1と1/2
[A]ポン酢しょうゆ:小さじ2
[A]にんにくのすりおろし:チューブ1~2cm
[A]こしょう:3ふり
【作り方】
(1) ○鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(大さじ1、分量外)を加え、ほうれん草(水洗いして砂を落とす)をさっと湯がく。
○すぐに水にさらし、手で優しくぎゅ~っと握って水を絞り、4㎝幅に切る。
✅たっぷりの塩で湯がくと緑がきれいに発色します。
✅根元の太い部分を入れて30秒、葉もすべて入れて15秒湯がく。
(2) ○プロセスチーズは角切りなどに細かく刻む。
○【A】を混ぜ合わせ胡麻だれを作る。
(3) ボウルにほうれん草、プロセスチーズ、胡麻だれを入れ、和える。
レシピのポイント
⭕ほうれん草は湯がきすぎてどろどろにしないように🤮
⭕たっぷりのごまだれとチーズが濃厚でおいしいです♪
⭕たっぷりのごまだれとチーズが濃厚でおいしいです♪
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







