どうせ読むならポイント貯めない?

米粉の【アップルパイクッキー】

1,043 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料】

りんご:1/2個
有塩バター:5g
[A]メープルシロップ:10g
[A]レモン汁:5g
[A]水:20g
[A]シナモン:適量
[B]片栗粉:小さじ1/4
[B]水:小さじ1
[C]卵:30g
[C]きび砂糖:25g
[C]米油:40g
[D]米粉(製パン用ミズホチカラ使用):80g
[D]アーモンドパウダー:20g
[D]シナモン:2g
[D]ベーキングパウダー:1g

【作り方】

(下準備) オーブンを170℃に予熱する。
(1) りんごは皮を剥いて1cm角にカットする。
(2) 鍋に有塩バターを溶かしてカットしたりんごと【A】を加えて2分くらい中火で煮詰める。
(3) 火を止めて水溶き片栗粉【B】を入れて混ぜ、もう一度弱火にかけて1分加熱する。
(4) クッキー作り。ボウルに【C】をいれてホイッパーで混ぜる。
(5) 【D】を入れひとまとまりになるまでゴムベラで混ぜる。
(6) 6等分にして丸める。 天板にのせたらスプーンで丸い窪みを作り、そこにりんごフィリングをのせる。
(7) 170℃のオーブンで15〜20分焼く。

レシピのポイント

有塩バターは無塩バターでも代用可能。
その場合ひとつまみ塩を足してください。

米粉は製菓用でも代用可能です。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!