〜ごぼうと鶏肉の和風クリームパスタ〜
4,067
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
パスタ:160g
┗ 一人前80g
[A]鶏肉(せせり):100g
[A]ごぼう(ささがき):1/2本
オリーブオイル:少々
白ワイン:大さじ3
[B]低脂肪乳:300g
[B]粉チーズ:大さじ2
[B]フライドガーリック:少々
[B]めんつゆ3倍濃縮:大さじ1と1/2
塩胡椒:少々
┗ 一人前80g
[A]鶏肉(せせり):100g
[A]ごぼう(ささがき):1/2本
オリーブオイル:少々
白ワイン:大さじ3
[B]低脂肪乳:300g
[B]粉チーズ:大さじ2
[B]フライドガーリック:少々
[B]めんつゆ3倍濃縮:大さじ1と1/2
塩胡椒:少々
【作り方】
(下準備) 袋の表示通りにパスタを茹でます。
(1) オリーブオイルを熱したフライパンで【A】をソテーします。白ワインを加えフランベし、アルコール分を飛ばします。
(2) 1に【B】を加えソースを作り、茹であがったパスタを加え乳化させます。最後に塩胡椒を加え、味を調えます。
レシピのポイント
仕上げにバジル(ドライ)を一振りして頂きました★お好みのハーブでもお楽しみください。
お肉はお好みの部位で★
写真はミニトマトが入っていますが、ミニトマトがなくても美味しく出来るようになっております。
お肉はお好みの部位で★
写真はミニトマトが入っていますが、ミニトマトがなくても美味しく出来るようになっております。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







