ご飯がすすむ!【コクうま豚キャベたま】
541
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
卵:2個
砂糖:小さじ1
豚こま肉:200g
塩こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
キャベツ:1/4個(200g)
焼肉のタレ:大さじ2〜3
砂糖:小さじ1
豚こま肉:200g
塩こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
キャベツ:1/4個(200g)
焼肉のタレ:大さじ2〜3
【作り方】
(1) 卵は砂糖と合わせてよく混ぜ、油(分量外)をひいたフライパンで中火で炒める。
半熟程度になったら取り出しておく。
キャベツは一口大に切る。
(2) 豚こま肉は塩こしょうをかけて片栗粉をまぶす。
①で使ったフライパンをキッチンペーパーなどで軽く拭き取り、油(分量外)をひいてほぐしながら炒める。
(3) 豚こま肉にだいたい火が通ったらキャベツを加えて炒める。
キャベツがしんなりしたら焼肉のタレを加えて1〜2分炒める。
火を消して取り出しておいた卵を加えあえる。
レシピのポイント
□焼肉のタレはお好みの辛さのものをお使いください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







