【小松菜の香味にんにく炒め】ひとつの食材で♪
15,791
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
小松菜:1/2わ
┗ 100g
にんにく:1かけ
[A]サラダ油:大さじ1/2
[A]中華風スープの素:小さじ2/3
┗ ペースト
[A]豆板醤:少々
塩:少々
こしょう:少々
┗ 100g
にんにく:1かけ
[A]サラダ油:大さじ1/2
[A]中華風スープの素:小さじ2/3
┗ ペースト
[A]豆板醤:少々
塩:少々
こしょう:少々
【作り方】
(1) 小松菜は茎と葉に切り分け、茎は3.5cm長さに切り、葉は4cm四方に切る。
にんにくは薄切りにする。
(2) フライパンに【A】、にんにくを入れて火にかけ、にんにくからプクプク泡が出てきたら弱火にし、にんにくが薄く色づくまで2分30秒ほど炒める。
(3) 小松菜の茎を加えて強めの中火にし、30秒ほど炒める。
続いて葉を加えてサッと炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえて器に盛る。
レシピのポイント
工程2で、にんにくどおしがくっつきやすいため、菜箸などでときどき混ぜながら炒めてください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







