【業務スーパー】カットほうれん草で作るふんわり卵の中華スープ
12,944
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
カットほうれん草:30g
[A]溶き卵:1個分
[A]牛乳:小さじ1
水:400ml
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2
塩こしょう:少々
いりごま(白):お好みで
[A]溶き卵:1個分
[A]牛乳:小さじ1
水:400ml
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2
塩こしょう:少々
いりごま(白):お好みで
【作り方】
(1) 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素(顆粒)・塩こしょう・カットほうれん草(冷凍のまま)を加える。
(2) 再び煮立ったら、混ぜ合わせた【A】を回し入れ、ふんわり卵が浮かぶように軽く混ぜる。
(3) 器に盛り、いりごま(白)を散らす。
(4) 業務スーパーのカットほうれん草を使用しました。下ゆで不要&カット不要で時短になるので、どんな料理にもパッと使えるのが嬉しいです。
レシピのポイント
・卵はスープを軽く混ぜながら回し入れることでふんわりとした食感になります。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







