素なし♪旨辛スンドゥブ
656
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
豚バラ薄切り肉:200g
絹ごし豆腐:2丁
ねぎ:1本
ニラ:1袋
[A]ダシダ(アサリ)・コチュジャン:各大さじ2
[A]醤油:大さじ1.5
[A]砂糖・鶏がらスープの素:各小さじ2
[A]水:1000ml
ごま油:適量
卵黄:4個分
糸唐辛子:適量
絹ごし豆腐:2丁
ねぎ:1本
ニラ:1袋
[A]ダシダ(アサリ)・コチュジャン:各大さじ2
[A]醤油:大さじ1.5
[A]砂糖・鶏がらスープの素:各小さじ2
[A]水:1000ml
ごま油:適量
卵黄:4個分
糸唐辛子:適量
【作り方】
(下準備) ねぎを斜め1cm幅に切る。
ニラは5cm幅に切る。
(1) 鍋にごま油を熱し、豚バラ薄切り肉・ねぎを炒める。
(2) 豚肉にある程度火が通ったら、【A】を入れて沸騰させる。
(3) 絹ごし豆腐をスプーンですくい入れる。
(4) ニラも入れてさっと煮込んで完成。
(5) 器に盛り、お好みで卵黄と糸唐辛子をのせる。
レシピのポイント
ニラは最後に入れることでシャキッと食感も残しています♪
ダシダが余ったら味噌汁に入れても美味しいです!
ダシダが余ったら味噌汁に入れても美味しいです!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







