どうせ読むならポイント貯めない?

味しみ&時短♪手羽元のほろほろ煮込み

3,131 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

手羽元:12本
大根:約30cm
[A]醤油:大さじ8
[A]みりん、酒、砂糖:各大さじ4
[A]おろししょうが:大さじ1
[A]顆粒和風だし:小さじ1
[A]水:400ml
卵:4個
ほうれん草:1/2袋
┗ 4株
ねぎ(白い部分):5cm

【作り方】

(下準備) ・大根は7cm幅のイチョウ切りにする。 ・ほうれん草は茹でて、氷水で冷やしておく。 ・卵は7〜8分茹でておく。 ・ねぎ(白い部分)は白髪ネギにして水にさらす。
(1) ほうれん草の水気をしぼり、5cm幅に切る。
(2) 圧力鍋に手羽元、大根の順に入れ、【A】を入れる。 蓋をして高圧モードで加熱する。 蒸気が出たら弱火にし、15分加圧する。 15分後、蒸気を逃す。
(3) 器に盛り、ゆで卵、ほうれん草、白髪ネギをそえる。

レシピのポイント

このレシピは、T-fal社のセキュアトレンディの高圧(高圧/低圧)を使用しました。
高圧モードがない場合は加圧時間を20〜25分で調整してみてください♪

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!