味しみ&時短♪手羽元のほろほろ煮込み
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
手羽元:12本
大根:約30cm
[A]醤油:大さじ8
[A]みりん、酒、砂糖:各大さじ4
[A]おろししょうが:大さじ1
[A]顆粒和風だし:小さじ1
[A]水:400ml
卵:4個
ほうれん草:1/2袋
┗ 4株
ねぎ(白い部分):5cm
大根:約30cm
[A]醤油:大さじ8
[A]みりん、酒、砂糖:各大さじ4
[A]おろししょうが:大さじ1
[A]顆粒和風だし:小さじ1
[A]水:400ml
卵:4個
ほうれん草:1/2袋
┗ 4株
ねぎ(白い部分):5cm
【作り方】
(下準備) ・大根は7cm幅のイチョウ切りにする。
・ほうれん草は茹でて、氷水で冷やしておく。
・卵は7〜8分茹でておく。
・ねぎ(白い部分)は白髪ネギにして水にさらす。
(1) ほうれん草の水気をしぼり、5cm幅に切る。
(2) 圧力鍋に手羽元、大根の順に入れ、【A】を入れる。
蓋をして高圧モードで加熱する。
蒸気が出たら弱火にし、15分加圧する。
15分後、蒸気を逃す。
(3) 器に盛り、ゆで卵、ほうれん草、白髪ネギをそえる。
レシピのポイント
このレシピは、T-fal社のセキュアトレンディの高圧(高圧/低圧)を使用しました。
高圧モードがない場合は加圧時間を20〜25分で調整してみてください♪
高圧モードがない場合は加圧時間を20〜25分で調整してみてください♪
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