どうせ読むならポイント貯めない?

鶏肉と野菜のごろっとグラタン

777 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料】

鶏もも肉:80g
かぼちゃ:40g
ブロッコリー:30g
しめじ:30g
玉ねぎ:30g
オリーブオイル:小さじ2
バター:10g
┗ 有塩
小麦粉:大さじ2
牛乳:200ml
[A]塩:小さじ1/3
[A]粗びき黒こしょう:適量
[A]コンソメ顆粒:小さじ1/4
ペンネ:30g
ピザ用チーズ:40g

【作り方】

(下準備) 「切れちゃう瞬冷凍A.I.」で凍らせた鶏もも肉、かぼちゃ、ブロッコリー、しめじ、玉ねぎを取り出す。 (かぼちゃは2~3cm角に切る。ブロッコリーは小房に分け、茎は一口大の乱切りにし、しめじはほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。冷凍用保存袋にそれぞれ入れる。鶏もも肉はパックのまま「切れちゃう瞬冷凍A.I.」で保存しておく。)
(1) 鶏もも肉は一口大に切る。
(2) レンジグリルIH専用フライパンにオリーブオイルを入れ、中火(IHヒーター火力ランプ[4~5])で加熱し、鶏もも肉、かぼちゃ、ブロッコリー、しめじ、玉ねぎを入れて3~4分炒める。
(3) 2にバターを入れて溶かし、小麦粉を加えて全体に馴染ませる。牛乳を少量ずつ加えて混ぜ、【A】とペンネも加えたら中火~強火(IHヒーター火力ランプ[5~6])にし、3~4分混ぜながら加熱する。しっかりととろみがついたら火を止める。
(4) 耐熱皿に3を入れてピザ用チーズをのせたら、受け皿にのせてレンジグリルに入れ、レングリ調理<標準>で加熱する。

レシピのポイント

ペンネは茹でずにフライパンに入れています。
レングリ調理でしっかりと火が入るので、ちょうど良い食感に仕上がりますよ!
耐熱皿は直径14cm、深さ3cmのものを使用しています。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!