鶏肉と野菜のごろっとグラタン
777
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
鶏もも肉:80g
かぼちゃ:40g
ブロッコリー:30g
しめじ:30g
玉ねぎ:30g
オリーブオイル:小さじ2
バター:10g
┗ 有塩
小麦粉:大さじ2
牛乳:200ml
[A]塩:小さじ1/3
[A]粗びき黒こしょう:適量
[A]コンソメ顆粒:小さじ1/4
ペンネ:30g
ピザ用チーズ:40g
かぼちゃ:40g
ブロッコリー:30g
しめじ:30g
玉ねぎ:30g
オリーブオイル:小さじ2
バター:10g
┗ 有塩
小麦粉:大さじ2
牛乳:200ml
[A]塩:小さじ1/3
[A]粗びき黒こしょう:適量
[A]コンソメ顆粒:小さじ1/4
ペンネ:30g
ピザ用チーズ:40g
【作り方】
(下準備) 「切れちゃう瞬冷凍A.I.」で凍らせた鶏もも肉、かぼちゃ、ブロッコリー、しめじ、玉ねぎを取り出す。
(かぼちゃは2~3cm角に切る。ブロッコリーは小房に分け、茎は一口大の乱切りにし、しめじはほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。冷凍用保存袋にそれぞれ入れる。鶏もも肉はパックのまま「切れちゃう瞬冷凍A.I.」で保存しておく。)
(1) 鶏もも肉は一口大に切る。
(2) レンジグリルIH専用フライパンにオリーブオイルを入れ、中火(IHヒーター火力ランプ[4~5])で加熱し、鶏もも肉、かぼちゃ、ブロッコリー、しめじ、玉ねぎを入れて3~4分炒める。
(3) 2にバターを入れて溶かし、小麦粉を加えて全体に馴染ませる。牛乳を少量ずつ加えて混ぜ、【A】とペンネも加えたら中火~強火(IHヒーター火力ランプ[5~6])にし、3~4分混ぜながら加熱する。しっかりととろみがついたら火を止める。
(4) 耐熱皿に3を入れてピザ用チーズをのせたら、受け皿にのせてレンジグリルに入れ、レングリ調理<標準>で加熱する。
レシピのポイント
ペンネは茹でずにフライパンに入れています。
レングリ調理でしっかりと火が入るので、ちょうど良い食感に仕上がりますよ!
耐熱皿は直径14cm、深さ3cmのものを使用しています。
レングリ調理でしっかりと火が入るので、ちょうど良い食感に仕上がりますよ!
耐熱皿は直径14cm、深さ3cmのものを使用しています。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







