焼くまで15分!【バスクチーズケーキ】
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・5人分】
クリームチーズ:200g
グラニュー糖:68g
薄力粉:9g
全卵:2個
生クリーム:200ml
┗ 乳脂肪42%使用
飾り:
生クリーム:適量
┗ なくても可
いちご:適量
┗ なくても可
オーナメント:適量
┗ なくても可
グラニュー糖:68g
薄力粉:9g
全卵:2個
生クリーム:200ml
┗ 乳脂肪42%使用
飾り:
生クリーム:適量
┗ なくても可
いちご:適量
┗ なくても可
オーナメント:適量
┗ なくても可
【作り方】
(下準備) ・オーブンを230℃に予熱する。
・全卵は常温に戻す。
・クリームチーズは常温か、レンジに少しずつかけて柔らかくしておく。
(1) 柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖をすり混ぜる。
(2) 薄力粉はふるいながら入れ、全卵を1個ずつ加え、つどよくまぜる。
(3) 生クリームを加える。
(4) オーブンペーパーを水で濡らしてよく絞り、型にはめて、生地を漉しながら加える。
(5) 220℃に下げたオーブンで25分焼く。
(6) 冷めたら冷蔵庫で冷やして、お好みで、いちご、オーナメント、生クリームなどを飾りをする。
レシピのポイント
・クリームチーズが固い場合は耐熱ボウルに入れて密着ラップをし、300w30秒かけて柔らかくしてください。まだ固ければ追加で10秒ずつかけて様子みてください。
・家庭のオーブンによって焼き時間、温度が変わるので調整してください︎。
・家庭のオーブンによって焼き時間、温度が変わるので調整してください︎。
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