【うま味噌チキン】もんで焼くだけ♪ご飯が止まらない!
3,733
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
鶏もも肉:1枚
┗ 300g
[A]味噌/酒/みりん:各大さじ1/2
[A]醤油/砂糖:各小さじ1
[A]にんにくチューブ/生姜チューブ:各2cm
┗ 300g
[A]味噌/酒/みりん:各大さじ1/2
[A]醤油/砂糖:各小さじ1
[A]にんにくチューブ/生姜チューブ:各2cm
【作り方】
(1) 鶏もも肉は一口大に切る。ポリ袋に【A】と一緒に入れてもみ込み、5分おく。
(2) フライパンに油(小さじ2)を中火で熱し、1を皮目から焼く。火が通るまで両面こんがりと焼く。
レシピのポイント
・一枚肉のまま漬け込んでもOKです♪その場合は漬け込み時間を長く調整してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







