ワンボウルで絶品♪【米粉のバナナパウンドケーキ】
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
バナナ:2本
┗ 正味150g
きび砂糖:30g
塩:ひとつまみ
[A]米油:50g
[A]無調整豆乳:40ml
卵:L2個
┗ 120g
[B]米粉(製菓用):130g
[B]アーモンドパウダー:20g
┗ 米粉可
[B]シナモンパウダー:1g
┗ お好みで
[B]キャラメルパウダー:5g
┗ お好みで
[B]ベーキングパウダー:4g
バナナ:1本
┗ お好みで
粉砂糖:適量
┗ お好みで
┗ 正味150g
きび砂糖:30g
塩:ひとつまみ
[A]米油:50g
[A]無調整豆乳:40ml
卵:L2個
┗ 120g
[B]米粉(製菓用):130g
[B]アーモンドパウダー:20g
┗ 米粉可
[B]シナモンパウダー:1g
┗ お好みで
[B]キャラメルパウダー:5g
┗ お好みで
[B]ベーキングパウダー:4g
バナナ:1本
┗ お好みで
粉砂糖:適量
┗ お好みで
【作り方】
(下準備) ・【A】は電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
・型にオーブンシートを敷く。
・オーブンを180度に予熱する。
(1) ボウルにバナナ2本を入れ、泡立て器などで潰す。
(2) きび砂糖と塩を加えてまぜる。
(3) 【A】を加えて混ぜる。
(4) 卵をひとつずつ加え、つどよく混ぜる。
(5) 【B】を加え、粉気がなくなりもったりと流れるまでよく混ぜる。
(6) 型に入れ、真ん中を少しくぼませ、竹串などで切り込みを入れる。(割れ目が綺麗になります)
(7) お好みで、縦半分に切ったバナナをのせ、数回トントンと落として空気を抜き、180度に予熱したオーブンで50分焼く。(焼き温度、焼き時間は、ご家庭のオーブンで調整してください。)
(8) 焼き上がったら、型から外して網などで冷まし、お好みで、粉砂糖をふる。
レシピのポイント
・米粉は、波里さん「お米の粉 お料理自慢の薄力粉」を使用しております。
・シナモンやキャラメルパウダーはお好みで。紅茶やプレーンにして頂いても美味しいです。
・シナモンやキャラメルパウダーはお好みで。紅茶やプレーンにして頂いても美味しいです。
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