どうせ読むならポイント貯めない?

【温やっこ〜ポン酢みそだれ】特製だれで♪

457 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・1人分】

絹ごし豆腐:1個
┗ ミニパック・150g
小松菜:30g
[A]しょうゆ:大さじ1強
[A]レモン汁:大さじ1
[A]酢:小さじ2/3
[A]みりん:小さじ2/3
[A]みそ:大さじ3/4
┗ 13.5g
[A]すり白ごま:大さじ3/4

【作り方】

(1) 【A】はみそが溶けるまで混ぜる。
(2) フライパンに絹ごし豆腐、小松菜、水カップ1/4を入れ、ふたをして中火にかける。 フライパンが温まったら弱火にし、豆腐の中が温まるまで3分ほど蒸し煮にする。
(3) 小松菜は冷水にとって冷まし、水気を絞って4cm長さに切る。 豆腐を崩さないようにターナーなどで器に盛り、小松菜を添える。 ①のポン酢みそだれを添え、かけて食べる。

レシピのポイント

・豆腐の下にターナーを差し込めるよう、大きめのフライパンを使う。
・工程2で、グラグラと煮立てると豆腐にすが入ってなめらかな食感が損なわれるので、弱火で加熱する。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!