トロッとゴロっと天津豆腐
369
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
絹豆腐:400g
長ネギ:1/2本
カニカマ:5本
卵:1個
[A]水:100㏄
[A]白だし:小さじ2
[A]酢:小さじ1
[B]片栗粉:小さじ2
[B]水:100㏄
長ネギ:1/2本
カニカマ:5本
卵:1個
[A]水:100㏄
[A]白だし:小さじ2
[A]酢:小さじ1
[B]片栗粉:小さじ2
[B]水:100㏄
【作り方】
(1) 鍋に【A】を入れ、1/4に切った絹豆腐を入れる。
(2) 長ネギを斜め細切りにして、ネギとカニカマも1に入れる。
(カニカマはほぐさずそのまま)
(3) 鍋に蓋をして火にかけ、豆腐が温まったら豆腐だけを皿に取り出す。
(4) 火を止めて、鍋に水溶き片栗粉(【B】)を入れて混ぜたら火をつけてとろみをつける。
(5) 卵を別容器で溶き、溶いた卵を回し入れ、時々ざっくり混ぜてふわっと固める。
(6) 別皿に盛った豆腐に5をたっぷりかける。
レシピのポイント
食べる時に、ネギの青い部分を刻んだものをかけるとよりきれいです。
冷めるととろみが薄れていくので、アツアツのうちに召し上がった方が美味しいです。
冷めるととろみが薄れていくので、アツアツのうちに召し上がった方が美味しいです。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







