『炊飯器で簡単♡』ごま油香る中華おこわ★
1,574
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
米:2合
丸餅:2個(約80g)
┗ (切り餅でも可)
焼豚:80g
味付きザーサイ:50g
たけのこ(水煮):50g
しいたけ:2枚
[A]水:280cc
[A]オイスターソース:大さじ1と1/2
[A]しょうゆ・酒・砂糖:小さじ1
[A]ごま油:小さじ2
[A]塩:小さじ1/4
うずらの卵(水煮):8個
小口ねぎ:適量
丸餅:2個(約80g)
┗ (切り餅でも可)
焼豚:80g
味付きザーサイ:50g
たけのこ(水煮):50g
しいたけ:2枚
[A]水:280cc
[A]オイスターソース:大さじ1と1/2
[A]しょうゆ・酒・砂糖:小さじ1
[A]ごま油:小さじ2
[A]塩:小さじ1/4
うずらの卵(水煮):8個
小口ねぎ:適量
【作り方】
(下準備) ・洗米し、ザルにあげて、よく水気を切っておく。
・丸餅・焼豚・たけのこ(水煮)は1cmの角切りにする。
・味付きザーサイ・しいたけは薄切りにする。
(1) 炊飯器に、米・【A】を入れよく混ぜ、切った具材(丸餅・焼豚・味付きザーサイ・たけのこ(水煮)・しいたけ)を上に乗せて、スイッチON!
(2) 炊き上がったら、切るように混ぜ、うずらの卵(水煮)を加えて少し蒸らす。
(3) 器に盛り、小口ねぎを乗せる。
レシピのポイント
炊き上がったら、すばやく混ぜ
うずらの卵を入れて蒸らすことがポイントです★
お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。
うずらの卵を入れて蒸らすことがポイントです★
お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







