解凍なしで焼ける! 買ってきたお肉を入れて冷凍ストックできる、下味冷凍用おかずの素「パッとジュッと」シリーズが新発売
- マイナビウーマン |
![](https://kosodate.mynavi.jp/uploads/article/image/39172/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AB%E3%81%AA%E3%81%97.png)
理研ビタミンは3月5日、20~40代の共働き子育て世帯をターゲットにした新商品「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用」「パッとジュッと 甘旨ヤンニョムチキン用」を発売します。
パサつきがちな鶏むね肉もやわらかくジューシーに仕上がる
【左】パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用 【右】パッとジュッと 甘旨ヤンニョムチキン用
発売日:2025年3月5日(水)
価格:オープン価格
同商品は、解凍要らずの下味冷凍用おかずの素。時間に余裕がある日に、ひと口サイズに切った肉をジッパー付きの商品パッケージに入れ、なじませて冷凍ストックしておくだけ。食べたい日は、お肉を凍ったままフライパンで加熱するだけでおかずが完成します。
パサつきがちな鶏むね肉でもジューシーに焼ける秘密は、特許技術を使った「肉ピタソース」。肉の水分を逃さずにやわらかく焼くことができます。
作り方
01 準備:ストックする日
肉をひと口サイズに切る
本商品に入れ、全体になじむまでもみ込む
ジッパーをしっかり閉めて冷凍庫で保存
02 調理:食べたい日
凍ったままフライパンに出し、大さじ1の水を加える
フタをして弱火で約8分
半解凍のままひっくり返して中火で火を通す
商品名:パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用 / 甘旨ヤンニョムチキン用
内容量:60g
価格:オープン
発売日:2025年3月5日
理研ビタミン
https://www.rikenvitamin.jp/
(マイナビ子育て編集部)
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
![PeXポイントで賞品を当てよう!](https://static.pex.jp.vmimg.jp/assets/point_prize/bc_prize_750x200-34f5e0e99f4c1a83d39b300156b72a26f292f01e10878c906d388fe94bbabcf9.png)