すぐ完成♡『舞茸とピーマンの旨だれ浸し』
719
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
ピーマン:1袋
┗ 5個
舞茸:大パック
┗ 200g
[A]砂糖、醤油:各大さじ2
[A]酢、ごま油:各大さじ1
[A]にんにく、生姜:各小さじ1/2
[A]水:大さじ1〜2
胡麻:小さじ1
ごま油:大さじ1
┗ 5個
舞茸:大パック
┗ 200g
[A]砂糖、醤油:各大さじ2
[A]酢、ごま油:各大さじ1
[A]にんにく、生姜:各小さじ1/2
[A]水:大さじ1〜2
胡麻:小さじ1
ごま油:大さじ1
【作り方】
(下準備) ピーマンは手で押しつぶす。
(1) フライパンにごま油を入れて火をつけ、ピーマンと舞茸を焼く。
(2) 熱いうちに混ぜ合わせた【A】に漬ける。胡麻を散らす。
レシピのポイント
是非お試しください。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







