タレが最強!【厚揚げと豚肉の旨だれ炒め】
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚バラ薄切り肉:150g
厚揚げ(絹揚げ):2枚
┗ 300g
小松菜:1/2束
┗ 100g
小麦粉:大さじ1/2
塩、こしょう:各少々
[A]砂糖、しょうゆ:大さじ1/2
[A]酒、みりん:各大さじ2
[A]味噌、オイスターソース:各大さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1
厚揚げ(絹揚げ):2枚
┗ 300g
小松菜:1/2束
┗ 100g
小麦粉:大さじ1/2
塩、こしょう:各少々
[A]砂糖、しょうゆ:大さじ1/2
[A]酒、みりん:各大さじ2
[A]味噌、オイスターソース:各大さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1
【作り方】
(1) 小松菜は3㎝長さ、厚揚げ(絹揚げ)は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。豚バラ薄切り肉は5㎝長さに切る。【A】は合わせておく。
(2) フライパンにごま油(分量外)小さじ2 を熱し、豚肉を入れてほぐす。ほぐれたら、厚揚げも加え、塩、こしょうをし、4分ほど炒め合わせる。
(3) 火が通ったら、余分な脂を拭き取り、小松菜を加えてサッと炒め、【A】を加えて煮絡める。
レシピのポイント
● 豚こまでもOK
● 味噌は合わせ味噌を使いました
● 小松菜の代わりにニラや長ネギにするのもオススメです
● タレを加えたら煮詰めすぎないよう注意
● 味噌は合わせ味噌を使いました
● 小松菜の代わりにニラや長ネギにするのもオススメです
● タレを加えたら煮詰めすぎないよう注意
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