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ピリ辛フライドチキン

1,082 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

鶏もも肉:300g
[A]卵:1個
[A]薄力粉:大さじ2
[A]牛乳:大さじ2
[A]ハーブソルト:小さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1
┗ チューブタイプ可
[B]薄力粉:50g
[B]粉山椒:小さじ2
[B]黒こしょう:小さじ2
サラダ油:適量

【作り方】

(下準備) 鶏もも肉は皮と余計な脂を取り除き、大きめのひと口大に切る。ボウルに【A】を全て入れ、よく混ぜ合わせたら鶏もも肉を加え、冷蔵庫で10分ほど漬け込む。別のボウルに【B】を入れてよく混ぜ合わせる。
(1) 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、リレー調理「からあげ」を選択する。
(2) 鶏もも肉に【B】をまぶす。
(3) IHで揚げ物<180℃>を開始する。火力ランプの目盛が[3]になったら、下準備をした鶏もも肉を耐熱皿ごとレンジグリルに入れて<標準>で3分ほど加熱する。
(4) 揚げ物の予熱が終わったら、3を2切れずつ揚げる。(揚げ時間目安3分)

レシピのポイント

加熱時間は様子を見て調節してください。
鶏もも肉が厚めの場合、グリル加熱の加熱調理を<標準>から1段階ずつ調節してください。
粉山椒、黒こしょうの分量はお好みで調節してください。レシピは召し上がった際に少しだけピリッとするのが目安です。

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