簡単!ビーツマヨ
1,773
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ビーツ:2個
塩:小さじ1/2
酢:大さじ1/2
マヨネーズ:適量
塩:小さじ1/2
酢:大さじ1/2
マヨネーズ:適量
【作り方】
(下準備) ビーツは茎を切り落とし洗う。
(茎の部分は金平に使えます。)
(1) 鍋に皮付きのままのビーツとひたひたの水、
塩、酢を入れ中火にかける。
沸騰したら弱火にし25〜30分茹でる。
(2) 茹で上がったらザルにあけ、
荒熱が取れたら皮を剥き、
食べやすい大きさに切り皿に盛る。
(3) マヨネーズを添える。
レシピのポイント
茹でたら一度竹串を刺して固さを確認して下さい。すっと通れば大丈夫です。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







