ご飯が進む♡肉巻き玉ねぎの照り焼き
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
玉ねぎ:1個
豚ロース薄切り肉:8枚
薄力粉:適量
[A]酒・みりん:大さじ1
[A]砂糖・醤油:大さじ2
[A]おろしにんにく:小さじ1/2
塩・胡椒:適量
油:大さじ1/2
小口ねぎ:適量
豚ロース薄切り肉:8枚
薄力粉:適量
[A]酒・みりん:大さじ1
[A]砂糖・醤油:大さじ2
[A]おろしにんにく:小さじ1/2
塩・胡椒:適量
油:大さじ1/2
小口ねぎ:適量
【作り方】
(下準備) 【A】を合わせる。
(1) 玉ねぎは皮を剥いて8等分のくし形に切る。
(2) 玉ねぎを豚ロース薄切り肉で巻いて塩・胡椒をして薄力粉を全体に薄くまぶす。
(3) フライパンに油をひいて、弱火で熱し、豚巻き玉ねぎを並べて蓋をして5分焼く。裏返して蓋をして5分焼く。
(4) 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、【A】を入れて煮からめる。全体に絡んだら火を止める。器に盛り、小口ねぎをのせる。
レシピのポイント
巻き止まりを下にして焼き始めてください。
豚ロース薄切り肉で作りましたが、豚バラ肉でも美味しいです。
にんにくはなしでも⚪︎
豚ロース薄切り肉で作りましたが、豚バラ肉でも美味しいです。
にんにくはなしでも⚪︎
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