どうせ読むならポイント貯めない?

10分で完成!餃子の皮で「超簡単アップルパイ」重ねて焼くだけ♪

2,493 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

驚くほど簡単!餃子の皮を使って作る「アップルパイ」の作り方

寒い季節に楽しみたい、りんごの手作りおやつ。初心者でも失敗なく作れる、餃子の皮を使った簡単アップルパイはいかがでしょう。

フライパンに薄く切ったりんご、砂糖、シナモンパウダー、餃子の皮を重ねて焼くだけ。時間がないときでも、思い立ったらすぐに作れるアップルパイです。

簡単なのに見た目も華やかで、子どもも喜ぶこと間違いなし! りんごが美味しい今の時期に、ぜひ作ってみてくださいね!

レシピ考案:料理家低空飛行キッチン(調理師免許)さん
「自分で作る楽しさや美味しさを知ってもらい、日々の料理へのハードルを低くしたい」をテーマに、NadiaやSNSなどで時短・簡単・節約レシピを発信中です。

材料(1人分)

餃子の皮 12枚
りんご 1/2個
砂糖 大さじ3と1/2
有塩バター 5g
シナモンパウダー 少々
粉糖 適量

作り方

1. りんごを薄切りにする

りんごを薄切りにする

りんごは芯を取り除き、薄さ2mmの薄切りにします。

2. りんごと餃子の皮を重ねて蒸し焼きにする

りんごと餃子の皮を重ねて蒸し焼きにする

火をつけていないフライパンに砂糖大さじ3を広げ、りんごを並べます。残りの砂糖を上から散らし、シナモンパウダーをふったら、餃子の皮をかぶせてふたをし、中火で5分蒸し焼きにします。

3. りんごが上になるようにフライパンに戻し入れて焼く

りんごが上になるようにフライパンに入れて焼く

ふたを取り、水気が飛んだらお皿にひっくり返すように取り出します。フライパンに有塩バターを溶かしたら、りんごが上になるようにアップルパイを戻し入れ、1分ほど焼きます。食べやすい大きさに切り分け、粉糖をふります。


いかがでしたか? 今回は、フライパンで簡単に作れる、餃子の皮を使ったアップルパイをご紹介しました。ぜひ作ってみてくださいね!

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!