お肉級の満足感♡メカジキの韓国風ピリ辛炒め【10分つくおき】
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
メカジキ:3切れ
油:大さじ1
薄力粉:大さじ1
ブロッコリースプラウト:1パック
[A]ケチャップ:小さじ2
[A]味噌:小さじ1
[A]蜂蜜:小さじ1
[A]料理酒:大さじ1
[A]ごま油:小さじ1/2
[A]豆板醤:小さじ1/2
[A]にんにくチューブ:小さじ1
┗ 3~4cm
油:大さじ1
薄力粉:大さじ1
ブロッコリースプラウト:1パック
[A]ケチャップ:小さじ2
[A]味噌:小さじ1
[A]蜂蜜:小さじ1
[A]料理酒:大さじ1
[A]ごま油:小さじ1/2
[A]豆板醤:小さじ1/2
[A]にんにくチューブ:小さじ1
┗ 3~4cm
【作り方】
(1) メカジキの両面に薄力粉をまぶす。フライパンに油大さじ1を熱し、メカジキを両面焼き目がつくまで焼く。
(2) 混ぜ合わせた【A】を加えてさっと炒める。
(3) 器に盛り、お好みでブロッコリースプラウトを添える。
レシピのポイント
•メカジキは薄力粉をまぶすことで身もしっとり柔らか、タレもよく絡んで時間がたってもおいしいです。
•豆板醤の量はお好みで調整してください。
・ブロッコリースプラウトはなくてもOK。
•豆板醤の量はお好みで調整してください。
・ブロッコリースプラウトはなくてもOK。
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