どうせ読むならポイント貯めない?

ほうれん草とチキン《簡単♡クリーム煮》

1,806 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

鶏もも肉:350g
ほうれん草:1/3袋
しめじ:1/2パック
┗ 100g
玉ねぎ:1/2個
無調整豆乳又は牛乳:350ml
コンソメ(固形):1個
小麦粉:大さじ2
塩、こしょう、ガーリックパウダー:各少々
粗挽き黒こしょう:少々
バター(有塩):20g

【作り方】

(下準備) ・鶏もも肉は、1口大に切り、塩、こしょう、ガーリックパウダーを揉み込む。 ・ほうれん草は、1分茹で、4cm長さに切る。 ・しめじは、根元を落し、ばらす。 ・玉ねぎは、薄切りにする。
(1) フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏もも肉を並べる。中火で、全体に焼き色をつける。焦げてしまうとクリームの色が悪くなるので、ご注意ください。この時、まだ完全に火が通っていなくても大丈夫です。1度取り出す。
(2) フライパンの汚れを軽く拭き取り、バター(有塩)を入れ、しめじと玉ねぎに塩、こしょう、ガーリックパウダーをして、炒める。
(3) 野菜がしんなりしたら、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで、しっかり炒める。
(4) 無調整豆乳又は牛乳を、100ml入れ、しっかり伸ばしたら、残りの豆乳を2~3回にわけて入れ、その都度しっかり混ぜる。(グツグツ沸騰しない火加減で)
(5) コンソメ(固形)を入れ、鶏肉を戻す。2~3分、グツグツ沸騰させないように煮る。
(6) 鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を入れる。 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。

レシピのポイント

■無調整豆乳でも牛乳でも出来ます。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!