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【豚すね肉のホロホロ煮込み】難しいこと無し♪ビールで煮込む!

805 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

豚すねかたまり肉:400g
たまねぎ:1個
にんにく:1かけ
ローズマリー:2本
オリーブオイル:小さじ2
[A]ビール:350ml
[A]ホールトマト缶:400g
[A]はちみつ:大さじ2
[A]マスタード:大さじ1/2
[A]しょうゆ:大さじ3弱
塩こしょう:少々

【作り方】

(1) たまねぎを4等分にする。
(2) フライパンにオリーブオイルをひき、加熱する。 フライパンが温まったら、豚すねかたまり肉、たまねぎ、にんにく、ローズマリーを入れ、 肉の両面に焼き色がつくまで焼く。
(3) 両面に焼き色がついたら【A】を入れてふたをし、中火から弱火の間で煮詰める。
(4) 塩こしょうで味を整える。

レシピのポイント

・にんにくは焦げ付かないように焼いている間は肉の上に乗せておいてください。
・煮詰め具合は水気が少なくなってきてどろっとしてくればOKです。

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