『ひき肉と小松菜のワンタンスープ』つるんと美味♪包まず簡単!
10,667
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
小松菜:1/3束(100g)
ワンタンの皮:10枚
ごま油:小さじ1
豚ひき肉:150g
生姜のみじん切り:1片分
酒:大さじ1
[A]水:600ml
[A]醤油:小さじ2
[A]鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ3
片栗粉:小さじ1
[B]塩:小さじ1/3
[B]こしょう:少々
ワンタンの皮:10枚
ごま油:小さじ1
豚ひき肉:150g
生姜のみじん切り:1片分
酒:大さじ1
[A]水:600ml
[A]醤油:小さじ2
[A]鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ3
片栗粉:小さじ1
[B]塩:小さじ1/3
[B]こしょう:少々
【作り方】
(1) 小松菜は3㎝幅に切る。
ワンタンの皮は2回三角に折る。
(2) 鍋にごま油を中火で熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒め、生姜のみじん切りと酒を加えて炒める。
(3) 【A】を加えて煮立ったら、片栗粉を倍量の水で溶いて加え、軽くとろみをつける。
(4) 小松菜とワンタンを入れてひち煮立ちしたら、【B】で味をととのえる。
レシピのポイント
◯ワンタンは三角に折り、もう一度三角に折って加えます。入れる前は小さめですが、スープを吸うと大きくなり食べ応えが出ます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







