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フレンチトースト、実は〇〇でふわふわに?!あなたのフレンチトースト、もっと美味しくなるかも?

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  • くるくるニュース便
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朝食にもおやつにも大人気のフレンチトースト。外はカリッと、中はふわふわの食感がたまらないですよね!でも、どうやったらあんなに美味しくなるんだろう…?実は、ある〇〇が、そのふわふわ食感の秘密なんです!

クイズの内容

フレンチトーストをふわふわに仕上げるために、卵液に加えると良いとされているものは次のうちどれでしょう?

A. 砂糖

B. 牛乳

C. 生クリーム

D. バニラエッセンス

ヒント:

リッチなコクと、とろけるような食感になりますよ!

こたえ:

C. 生クリーム


フレンチトーストがとろける美味しさに!生クリームの魔法


なぜ生クリームがフレンチトーストをふわふわにするの?

「フレンチトーストに生クリーム!?」と驚かれた方もいるかもしれませんね。実は、卵液に生クリームを加えることで、フレンチトーストは格段に美味しく、そしてとろけるようなふわふわ食感になるんです。生クリームには乳脂肪分が多く含まれており、これがパンに染み込むことで、しっとりとしたコクとリッチな風味を与えてくれます。牛乳だけでは出せない、ワンランク上の味わいになるんですよ。

美味しいフレンチトーストを作るコツ

生クリームの他にも、フレンチトーストを美味しく作るにはいくつかコツがあります。

  1. パン選び: 食パンは、少し厚めのものや、耳つきのものがおすすめです。バゲットやブリオッシュなど、色々なパンで試してみるのも楽しいですよ。
  2. 卵液にしっかり浸す: パンを卵液に浸す時間は、パンの厚さや種類によって調整が必要です。最低でも30分、できれば一晩冷蔵庫でじっくり浸すと、中までしっかり卵液が染み込み、ふわふわになります。
  3. 弱火でじっくり焼く: フライパンで焼く際は、焦げ付かないように弱火でじっくりと焼きましょう。蓋をして蒸し焼きにすると、中まで火が通りやすくなります。
  4. バターで焼く: バターを使って焼くと、香ばしい風味が加わり、さらに美味しくなります。

フレンチトーストをもっと楽しむために

焼き上がったフレンチトーストには、メープルシロップや粉砂糖をかけたり、フルーツやホイップクリームを添えたりと、アレンジも無限大です。生クリームを加えるだけで、いつものフレンチトーストが特別な一品に変わります。ぜひ、おうちでカフェのようなフレンチトーストを楽しんでみてくださいね!

出典:

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