ごぼうと人参の南蛮漬け♪ゆず風味
2,608
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
人参:1本
ごぼう:1/2本
[A]砂糖:大さじ1
[A]醤油:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]ゆず果汁:1個分(大さじ1)
[A]ゆずの皮:1/2個分
サラダ油:適量
ごぼう:1/2本
[A]砂糖:大さじ1
[A]醤油:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]ゆず果汁:1個分(大さじ1)
[A]ゆずの皮:1/2個分
サラダ油:適量
【作り方】
(1) 【A】を一煮立ちさせて火を止める。ゆずの皮の黄色い部分をむいて刻み、加える。
(2) 人参は4㎝長さの拍子切りにする。ごぼうは4㎝長さに切り、1/6太さに切る。
(3) ②をビニール袋に入れて片栗粉を加え、全体にまぶす。
(4) フライパンに多めのサラダ油をひいて③を揚げ焼きにして火を通す。油を切り、①に漬ける。
レシピのポイント
片栗粉は薄くまぶす程度が美味しいです。ビニール袋でまぶすのが1番楽で、薄く均等につくと思います。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







