調味料2つ!【ほうれん草の白和え】
661
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
木綿豆腐:150g
┗ 水切り後90g程度
ほうれん草:2〜3株
┗ ゆで70g
にんじん:60g
スイートコーン:30g
[A]こうじみそ:大さじ1/2
[A]きび砂糖:小さじ1強
[A]すりごま:大さじ1
┗ 水切り後90g程度
ほうれん草:2〜3株
┗ ゆで70g
にんじん:60g
スイートコーン:30g
[A]こうじみそ:大さじ1/2
[A]きび砂糖:小さじ1強
[A]すりごま:大さじ1
【作り方】
(1) 木綿豆腐はペーパーで二重に包み耐熱ボウルに入れ600w3分半加熱後、重石を乗せて水切りしながら冷ます。
(2) にんじんは千切りにして600w1分半加熱する。
ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をよく切って2〜3cm幅に切る。
(3) ボウルに【A】を混ぜ、さらに豆腐を加えて和え衣を作る。
(4) ほうれん草、にんじん、スイートコーンを加えて混ぜ合わせる。
レシピのポイント
・にんじんは栄養素の流出を防ぐためレンジ加熱がおすすめです!
・水切りはレンジでなくペーパーで包み、重石を乗せて一晩置いてもできます♪
・水切りはレンジでなくペーパーで包み、重石を乗せて一晩置いてもできます♪
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







