「神商品キタ」「天才!」セブンで話題の「チーズナン」食べてみた。
- 東京バーゲンマニア |

カレーのお供に食べる"ナン"。その中でも、チーズをたっぷり詰めたチーズナンが人気です。
普段インドカレー屋さんでしかあまり食べられないですが、セブン-イレブンに冷凍の「チーズナン」が登場しています。
SNS上では「中のチーズが天才!」「これは専門店も冷や汗」「神商品きた」「この世の終わりくらい美味しかった」と口コミでも話題。4月15日に投稿されたツイートには10日間で約2.7万いいねがつきました(26日現在)。
気になる記者は2022年4月下旬、都内の店舗で入手し実際に食べてみました!
埼玉、千葉、東京、神奈川限定
その商品は「とろーりのびる チーズナン」。埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県限定で販売されています。価格は1個入りで248円(税別)。
パッケージの裏側に作り方が書かれています。解凍後、オーブントースターまたはオーブンレンジで加熱して食べます。
いつものコンビニ商品と比べて、ひと手間かかりますが、火は使いませんし、約5分で出来上がるのでお手軽です。
まずはチーズナンを取り出して、電子レンジで解凍します。
レシピ通りに加熱すると、真ん中がまだ固まっているものの、まわりがだいぶやわらかくなりました。香ばしい小麦とチーズ香りが食欲をそそります。
手間を省きたい時は、電子レンジだけでもいけそうですね。
続いて、様子を見ながら、230度のオーブンで3分焼きました。ナンがすこし膨らんでいるように見えます。ほどよい焦げ目が付いており、とてもおいしそうです。
実食。チーズとろ~~~~~り!
手でちぎると、チーズがとろ~りと伸びます。
生地は全体的にふわふわですが、表面がサクッと焼き上げられているため、もちサクとした食感が楽しめます。
中にはチーズがたっぷり。なめらかでミルキーなチーズと、小麦の風味を感じられる生地の相性は抜群。シンプルでありながらリッチな味わいでした。
1個だけでもかなり満腹感を得られます。カレーと合わせて楽しむのはもちろん、朝食にしてもよさそうです。
4月26日現在、買えるのは首都圏エリアだけですが、見かけた際はチェックしてみて。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
