どうせ読むならポイント貯めない?

インゲンのナムル【お弁当】【食材ひとつでおかずシリーズ】

509 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

インゲン:20本
┗ 60g
[A]すりごま:大さじ1
[A]塩:小さじ1/3
[A]ごま油:小さじ1

【作り方】

(1) インゲンは熱湯(分量外)で3~4分、好みの固さになるまで茹でる。 冷たい水にとって粗熱を取る。
(2) しっかり水気を切った後、3~4センチ幅に切り【A】で味つけをする。

レシピのポイント

*緑色のおかずがほしい時に

*塩味のおかずがほしい時に

*前日に茹でて冷蔵庫で保存しておいても

*茹でた後にすぐに冷やすことで余熱で柔らかくなりすぎず色も鮮やかに残ります。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!