インゲンのナムル【お弁当】【食材ひとつでおかずシリーズ】
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
インゲン:20本
┗ 60g
[A]すりごま:大さじ1
[A]塩:小さじ1/3
[A]ごま油:小さじ1
┗ 60g
[A]すりごま:大さじ1
[A]塩:小さじ1/3
[A]ごま油:小さじ1
【作り方】
(1) インゲンは熱湯(分量外)で3~4分、好みの固さになるまで茹でる。
冷たい水にとって粗熱を取る。
(2) しっかり水気を切った後、3~4センチ幅に切り【A】で味つけをする。
レシピのポイント
*緑色のおかずがほしい時に
*塩味のおかずがほしい時に
*前日に茹でて冷蔵庫で保存しておいても
*茹でた後にすぐに冷やすことで余熱で柔らかくなりすぎず色も鮮やかに残ります。
*塩味のおかずがほしい時に
*前日に茹でて冷蔵庫で保存しておいても
*茹でた後にすぐに冷やすことで余熱で柔らかくなりすぎず色も鮮やかに残ります。
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