鶏とかぶのエスニックスープ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
鶏もも肉:1枚
[A]干し椎茸:1枚
[A]干しえび:大さじ3
[A]昆布:6cm×6cm
[A]水:椎茸もどし汁含めて1ℓ
[A]酒:大さじ2
かぶ:3個
パクチー:4株
ナンプラー:大さじ1
塩、胡椒:適量
[A]干し椎茸:1枚
[A]干しえび:大さじ3
[A]昆布:6cm×6cm
[A]水:椎茸もどし汁含めて1ℓ
[A]酒:大さじ2
かぶ:3個
パクチー:4株
ナンプラー:大さじ1
塩、胡椒:適量
【作り方】
(下準備) かぶをよく洗い皮をむかずに6〜8等分に切る。
パクチーはザク切り、 干し椎茸と生姜を薄切りにする。
(1) 鶏もも肉は一口大に切る。
(2) 鍋に①と【A】を入れて強火にかける。
沸騰後に弱火にしてアクを取ったら蓋をして10分煮込む。
(3) かぶを加えてさらに10分煮込む。
(4) 昆布を一度取り出し、食べやすい大きさに切って戻したらナンプラー、塩、胡椒で味を調えてパクチーを入れる。
レシピのポイント
ことことじっくり食材から出る出汁が決めての滋養たっぷりエスニックスープです。
ゆっくりと煮込むことで旨みを引き出します。
ゆっくりと煮込むことで旨みを引き出します。
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