どうせ読むならポイント貯めない?

鶏とかぶのエスニックスープ

1,425 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

鶏もも肉:1枚
[A]干し椎茸:1枚
[A]干しえび:大さじ3
[A]昆布:6cm×6cm
[A]水:椎茸もどし汁含めて1ℓ
[A]酒:大さじ2
かぶ:3個
パクチー:4株
ナンプラー:大さじ1
塩、胡椒:適量

【作り方】

(下準備) かぶをよく洗い皮をむかずに6〜8等分に切る。 パクチーはザク切り、 干し椎茸と生姜を薄切りにする。
(1) 鶏もも肉は一口大に切る。
(2) 鍋に①と【A】を入れて強火にかける。 沸騰後に弱火にしてアクを取ったら蓋をして10分煮込む。
(3) かぶを加えてさらに10分煮込む。
(4) 昆布を一度取り出し、食べやすい大きさに切って戻したらナンプラー、塩、胡椒で味を調えてパクチーを入れる。

レシピのポイント

ことことじっくり食材から出る出汁が決めての滋養たっぷりエスニックスープです。
ゆっくりと煮込むことで旨みを引き出します。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!