味付けは冷蔵庫に残りがちなあの調味料!きのこと豚肉の和風カマンベール炒めのレシピ
- michill (ミチル) |
きのこと豚肉の和風カマンベール炒めを試すのにかかる時間
- 約20分
きのこと豚肉の和風カマンベール炒めのレシピ
きのこと豚肉の和風カマンベール炒めの材料(2人分)
薄切り豚肉 200~220g(豚小間でも可。)
きのこ 200g(エリンギ、ぶなしめじ、舞茸を使用。)
カマンベールチーズ 1/2個
焼肉のたれ 大さじ2
しょう油 小さじ2
油 適量
きのこと豚肉の和風カマンベール炒めの作り方
① 薄切り豚肉に、焼肉のたれをかけて和えたら、2~3分ほど置く。
② 置いている間に、きのこを食べやすい大きさにする。
お好みの種類のきのこを合計で200gほど用意してください。
ぶなしめじは、石づきを取ってばらし、エリンギは、縦半分にしてから斜め切りに、舞茸は手でばらします。
③ 熱したフライパンに油をひき、①を広げて入れる。半分ほど火が通ったら、裏返し、スペースを作ってきのこを入れる。
④ 軽く抑えながら焼き、しんなりしてきたらしょう油をきのこにかけ、全体を混ぜながら炒める。
⑤ カマンベールチーズは、8~10等分に切って加えたら、火を止め、さっと和える。
⑥ 皿に盛り付けたら、出来上がり。
味付けも簡単で、きのこの旨みが十分感じられます。
豚肉とカマンベールチーズで、満足感も十分!
ピザ用チーズとはひと味違う、クリーミーなカマンベールチーズが良いアクセントになります。
焼肉のたれは、メーカーによって塩味が違うので様子を見ながら分量を調節してくださいね。
ごはんが進むおかずなので、ぜひ作ってみて下さい!おすすめです!
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ||
---|---|---|
ムカムカ | ||
悲しい | ||
ふ〜ん |