ザクザクやみつき!【味噌ごまチキン】揚げ焼きで簡単♪
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏もも肉:1枚
┗ 300g
[A]味噌、マヨネーズ、みりん:各大さじ1
[A]砂糖:小さじ1/2
[A]生姜チューブ、にんにくチューブ:各3cm
片栗粉:大さじ4
炒りごま(白):大さじ3
サラダ油:適量
┗ 揚げ焼き用
┗ 300g
[A]味噌、マヨネーズ、みりん:各大さじ1
[A]砂糖:小さじ1/2
[A]生姜チューブ、にんにくチューブ:各3cm
片栗粉:大さじ4
炒りごま(白):大さじ3
サラダ油:適量
┗ 揚げ焼き用
【作り方】
(1) 鶏もも肉は半分に切り、表面にフォークで適当に穴をあける。
(2) ポリ袋に①と【A】を入れて全体によく揉み込み、15分ほどおく。
(3) バットなどに片栗粉と炒りごま(白)を広げてざっと混ぜたら、汁気を切った②のお肉を入れ、全体に衣をつける。
(4) 鍋またはフライパンにサラダ油を1〜2cmほど注ぎ、160〜170度に熱したら、③を入れじっくり揚げ焼きする。肉に火が通ったら温度を高めにして両面こんがりするまで揚げ焼きする。
レシピのポイント
揚げ焼きする時はあまり動かさず、片面ずつじっくり焼き色をつけるようにして焼くと崩れにくいです。
火が通ったら最後は温度を高めにすると油が切れてサクッとします。
火が通ったら最後は温度を高めにすると油が切れてサクッとします。
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