【お弁当おかず】ピーマンの黒胡椒おかか醤油炒め
561
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ピーマン:2個
ごま油:小さじ1
醤油:大さじ1
かつお節:1g
黒胡椒:少々
ごま油:小さじ1
醤油:大さじ1
かつお節:1g
黒胡椒:少々
【作り方】
(1) ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。
(2) フライパンにごま油を熱しピーマンを1分ほど炒める。
(3) 醤油を回しかけ、かつお節を加え30秒ほど炒める。
(4) 仕上げに黒胡椒をかける。
レシピのポイント
ピーマンは少し焦げができるくらいに焼いてから味付けると味わい深いおかずになります🎶
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







