どうせ読むならポイント貯めない?

柚子胡椒でピリッと【軟骨唐揚げ】今日のおつまみ

3,874 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

鶏ひざ軟骨:200ℊ
[A]柚子こしょう:大さじ1/2
[A]柚子しぼり果汁:大さじ1
薄力粉:大さじ1
片栗粉:大さじ3
揚げ油:適量

【作り方】

(1) 鶏ひざ軟骨に【A】をしっかり揉みこむ。
(2) 薄力粉をまぶし、片栗粉を少しずつまぶす。
(3) 揚げ油は、170℃に予熱する。 できるだけ、くっつかないように揚げ油に入れて、衣がかりっとキツネ色になるまで揚げる。

レシピのポイント

【材料】柚子しぼり果汁は、レモン果汁でも代用OKですが、冬の時期はぜひ、柚子胡椒と柚子しぼり果汁を合わせてください(*^^*)

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!