柚子胡椒でピリッと【軟骨唐揚げ】今日のおつまみ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏ひざ軟骨:200ℊ
[A]柚子こしょう:大さじ1/2
[A]柚子しぼり果汁:大さじ1
薄力粉:大さじ1
片栗粉:大さじ3
揚げ油:適量
[A]柚子こしょう:大さじ1/2
[A]柚子しぼり果汁:大さじ1
薄力粉:大さじ1
片栗粉:大さじ3
揚げ油:適量
【作り方】
(1) 鶏ひざ軟骨に【A】をしっかり揉みこむ。
(2) 薄力粉をまぶし、片栗粉を少しずつまぶす。
(3) 揚げ油は、170℃に予熱する。
できるだけ、くっつかないように揚げ油に入れて、衣がかりっとキツネ色になるまで揚げる。
レシピのポイント
【材料】柚子しぼり果汁は、レモン果汁でも代用OKですが、冬の時期はぜひ、柚子胡椒と柚子しぼり果汁を合わせてください(*^^*)
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