どうせ読むならポイント貯めない?

ごろごろ野菜で食べ応え抜群!なすの絶品ミートポテト

2,026 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

合びき肉:80g
じゃがいも:1個
┗ 120g
なす:1本
┗ 100g
ブロッコリー:40g
[A]ケチャップ:大さじ3
[A]中濃ソース:大さじ1と1/2
[A]砂糖:小さじ1
ピザ用チーズ:40g
小麦粉:小さじ2
塩、こしょう:各適宜
オリーブオイル:大さじ2

【作り方】

(1) なすは1cm幅の輪切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮を剥き、ひと口大に切る。
(2) レンジグリルIH専用フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火(IH火力[4~5])で加熱し、なすを入れて両面3~4分ほど焼く。さらにブロッコリーを入れて1分ほど炒め、取り出す。
(3) 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火(IH火力[4~5])で加熱し、合びき肉を入れて色が変わるまで炒めたら、小麦粉を加えてさらに炒める。
(4) 【A】を加え、加熱を止めて全体を混ぜ、とろみをつける。
(5) 耐熱皿にじゃがいも、2を並べる。塩、こしょうをふり、4を入れ、ピザ用チーズをのせる。
(6) 5を受け皿にのせてレンジグリルに入れ、レングリ手動[レングリ]7~8分、[グリル]1分で加熱する。 (※仕上がり具合を見て、加熱時間を延長してください)

レシピのポイント

・なすは切ってから時間が空く場合は水にさっとさらし、水気をきっておきます。
・ピザ用チーズはお好みで量を増やしても。
・耐熱皿は、直径14cm、高さ3cmのものを使用しました。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!