どうせ読むならポイント貯めない?

『小松菜と白菜の胡麻ツナ和え』簡単☆さっぱり副菜♪

470 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

小松菜:1/2袋(120g)
白菜:100g
ツナ:1/2缶(35g)
[A]白炒りごま:小さじ1
[A]醤油・オイスターソース:各小さじ1/2
[A]塩:ひとつまみ〜ふたつまみ
ごま油:小さじ2

【作り方】

(1) 小松菜は熱湯で1分半茹でて冷水に取り、水気を絞る。3〜4㎝幅に切り、もう一度水気を絞る。 白菜はざく切りにし、熱湯で40〜50秒茹でて冷水に取り、水気を絞る。 ツナは油を取り除いておく。
(2) ボウルに小松菜と白菜、ツナ、【A】を入れてよく和える。ごま油を加えてさらに和える。

レシピのポイント

◯野菜の水気はよく絞ってください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!