『小松菜と白菜の胡麻ツナ和え』簡単☆さっぱり副菜♪
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
小松菜:1/2袋(120g)
白菜:100g
ツナ:1/2缶(35g)
[A]白炒りごま:小さじ1
[A]醤油・オイスターソース:各小さじ1/2
[A]塩:ひとつまみ〜ふたつまみ
ごま油:小さじ2
白菜:100g
ツナ:1/2缶(35g)
[A]白炒りごま:小さじ1
[A]醤油・オイスターソース:各小さじ1/2
[A]塩:ひとつまみ〜ふたつまみ
ごま油:小さじ2
【作り方】
(1) 小松菜は熱湯で1分半茹でて冷水に取り、水気を絞る。3〜4㎝幅に切り、もう一度水気を絞る。
白菜はざく切りにし、熱湯で40〜50秒茹でて冷水に取り、水気を絞る。
ツナは油を取り除いておく。
(2) ボウルに小松菜と白菜、ツナ、【A】を入れてよく和える。ごま油を加えてさらに和える。
レシピのポイント
◯野菜の水気はよく絞ってください。
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