どうせ読むならポイント貯めない?

【10分副菜】小松菜と厚揚げの甘辛炒め

483 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

小松菜:1袋
厚揚げ:1パック
ちくわ:1本
ごま油:大さじ1/2
[A]醤油、みりん:大さじ1.5
[A]砂糖:小さじ1
白ごま:適量

【作り方】

(下準備) 小松菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分ける。厚揚げは一口大に、ちくわは斜め切りにする。
(1) フライパンにごま油をひいて、厚揚げ、ちくわ、小松菜の茎を中火で炒める。
(2) しんなりしたら、小松菜の葉と【A】を加えて炒め、調味料が絡んだら皿に盛る。白ごまをかける。

レシピのポイント

汁気を飛ばすように中火で炒めてください。
厚揚げが崩れないように木ベラなどで炒めるのがオススメです!

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!