合わせダレで簡単♪ジューシー酢豚
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚ロース(豚カツ用):250g
にんじん:小1/2本
ピーマン:2個
玉ねぎ:1/2個
[A]塩胡椒:少々
[A]酒:小さじ1
[A]生姜チューブ:2cm
片栗粉:大さじ2
[B]砂糖、酢、ケチャップ:大さじ2
[B]酒、醤油:大さじ1.5
にんじん:小1/2本
ピーマン:2個
玉ねぎ:1/2個
[A]塩胡椒:少々
[A]酒:小さじ1
[A]生姜チューブ:2cm
片栗粉:大さじ2
[B]砂糖、酢、ケチャップ:大さじ2
[B]酒、醤油:大さじ1.5
【作り方】
(1) にんじんは乱切りにし耐熱容器に入れて、サラダ油を回しかけふんわりラップをし600wで2分加熱する。
玉ねぎはひと口大に切る。ピーマンは乱切り。
【B】を合わせておく。
(2) 豚ロース(豚カツ用)はひと口大に切り【A】を揉みこみ片栗粉をまぶす。
(3) サラダ油を火にかけ、野菜を加えて炒める。
玉ねぎがツヤツヤし少し透明になったら取り出す。
(4) サラダ油(大さじ3)を追加し肉を揚げ焼きし、油を切る。
(5) 野菜を戻し入れてBを加えてとろみが付くまでしっかりと炒め合わせる。
レシピのポイント
にんじんは、レンジで下ゆでしておけば、火の通りを気にせず時短で仕上がります。
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