マッシュルームとしらすのタルティーヌ
3,353
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
バゲット:6〜7枚
マッシュルーム:小7~8個
しらす:20g
クリームチーズ:30g
[A]オリーブオイル:大さじ1
[A]レモン汁:小さじ1
[A]おろしにんにく(チューブ):1cm程
[A]塩:少々
オリーブオイル:適宜
┗ 仕上げ用
刻みパセリ:適宜
ピンクペッパー:適宜
マッシュルーム:小7~8個
しらす:20g
クリームチーズ:30g
[A]オリーブオイル:大さじ1
[A]レモン汁:小さじ1
[A]おろしにんにく(チューブ):1cm程
[A]塩:少々
オリーブオイル:適宜
┗ 仕上げ用
刻みパセリ:適宜
ピンクペッパー:適宜
【作り方】
(下準備) バゲットはトースターで焼いておく。
(1) マッシュルームはキッチンペーパーで汚れをふき取り、薄切りにする。
(2) 【A】をボウルに入れ、よく混ぜる。
(3) 2にマッシュルーム、しらすを加えて和える。
(4) バゲットにクリームチーズを塗り、工程3をのせる。
(5) 仕上げにお好みでオリーブオイルをかけ、刻みパセリ、ピンクペッパーを散らす。
レシピのポイント
・マッシュルームは新鮮なものをご使用ください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







