揚げないサモサ
640
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
春巻きの皮:4枚
┗ 大きめのもの
ポテトサラダ:180g
カレー粉:小さじ1
粗びき黒こしょう:小さじ1
塩:少々
水溶き小麦粉:適量
┗ 水と小麦粉の割合1:1
オリーブオイル:適量
パプリカパウダー:適量
ケチャップ:お好みで
┗ 大きめのもの
ポテトサラダ:180g
カレー粉:小さじ1
粗びき黒こしょう:小さじ1
塩:少々
水溶き小麦粉:適量
┗ 水と小麦粉の割合1:1
オリーブオイル:適量
パプリカパウダー:適量
ケチャップ:お好みで
【作り方】
(下準備) 春巻きの皮を縦3等分に切る。
(1) 大きめのボウルにポテトサラダ、カレー粉、粗びき黒こしょう、塩を入れて混ぜ合わせ、バットなどに15gずつ12等分にする。
(2) 春巻きの皮の手前に1の具材をのせ、縁に水溶き小麦粉を塗り、三角に折りたたんで具材を包んでいく。
(3) 表面に刷毛でオリーブオイルを塗り、クッキングシートを敷いた受け皿に並べる。レングリ調理<標準>で加熱する。加熱終了3分前の報知で裏返す。
(4) 器に盛り、パプリカパウダーを振り、お好みでケチャップをつけて食べる。
レシピのポイント
春巻きの皮は焦げやすいので、様子をみながら加熱してください。
カレー粉の分量はお好みで調節してください。
#三菱電機タイアップ
カレー粉の分量はお好みで調節してください。
#三菱電機タイアップ
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







